大手牵小手,共筑科创梦丨大庆市儿童救助保护中心参观我校大学生创新创业园

发布者:杨树果发布时间:2024-09-19浏览次数:13

9月15日,大庆市儿童救助保护中心副主任彭传媛16名学生莅临我校大学生创新创业园进行参观学习。

志愿者与儿保中心学生合影

在创新创业教育教研室主任赵赫老师的引领下,同学们观摩了园区内的各个空间及特色项目。参观期间,园区项目负责人积极与参观同学进行了深入的交流互动。在创新创业实训室,客迹文创团队展示了激光雕刻、3D打印等先进技术瀚印文创团队邀请同学们体验活版印刷明信片的制作过程;“call me”小麦花卉体验项目为同学们讲解了花卉护理的相关知识;“禾·韵”咖啡厅团队亲手制作了蛋挞邀请同学们进行品尝;同学们观看了黑龙江八一农垦大学的建校史短片。

儿保中心学生体验活版印刷

本次活动有效地激发了孩子们对科技创新的热情,也加深了校的辉煌历史和深厚文化的认识,进一步发挥了学校创新创业教育在社会公益事业中的积极作用。未来,学校将积极发掘社会创新及公益创业项目,促进创新创业教育的全方位发展。