创新创业师资培训班为双创教师蓄力

发布者:左丽丽发布时间:2019-01-08浏览次数:31

1月6日至7日,为深化我校创新创业教育改革,提高创新创业师资队伍能力,我校举办创新创业师资培训班。培训特邀教育部高等学校创业教育指导委员会副主任委员、中国青年政治学院原副院长、被誉为“中国创新创业教育第一人”的李家华教授担任主讲嘉宾,教务处相关负责人及我校30余名教师参加培训。

李家华围绕创业基本理论、商业计划打造,创业项目商业模式梳理、创业项目路演及答辩技巧、商业画布推演等内容,通过大量案例的分析和总结、集中讨论等形式进行创新创业翻转课堂示范培训,特别突出对创业基础课程理论知识的学习和实践指导能力的提升,获得了参训老师的一致好评。培训结束后,教务处长冯世德为李家华颁发了“黑龙江八一农垦大学创新创业导师”聘书,并一同为参训教师颁发了结业证书。

教师在培训班课堂上进行交流互动

通过培训,参训教师对创业课程教学方法,创新创业教育教学模式创新有了更加深刻的理解,同时强化了我校创新创业教育师资队伍专业化、职业化发展,有效提升了双创教师的业务水平,进一步为我校大学生创新创业项目培育了优秀导师库。

图文/左丽丽