我校举办第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛宣讲会

发布者:左丽丽发布时间:2019-05-09浏览次数:18

为进一步培养我校师生双创能力,激发学生双创意识,提高我校师生参赛水平,教务处于5月8日下午在大学生创新创业园201室举办第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛宣讲会。

此次宣讲会由我校校外创业导师、万瑞腾达投资基金副总裁、教育部中国互联网+创新创业大赛国赛专家委员牛晋担任主讲嘉宾,我校240余名师生以及教务处相关工作人员参加了讲座。

讲座伊始,牛晋从大赛参赛要求、赛道、组别、时间安排等多个维度对第五届大赛进行了全方位解读,通过生动的案例,针对参赛选题策略、团队成员组合、项目计划撰写及PPT制作等方面分析了“互联网+”大赛的特点,并强调“互联网+”大赛遴选项目应重点关注市场检验、科技转化、发展前景、投资价值四个方面。

据悉,中国“互联网+”大学生创新创业大赛是2015年由李克强总理亲自提议举办的,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军第四届大赛共吸引全国2278所高校的265万名大学生、64万个团队报名参赛,已成为最具影响力的大学生竞赛。我校前四届大赛中共取得国家级银奖1项、铜奖5项,省级金奖3项、银奖1项、一等奖8项、二等奖15项、三等奖9项,所获成绩位于省属高校前列。尤其第四届大赛中取得了历史突破,获得国家银奖1项,我校是我省除哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、东北林业大学、东北农业大学外唯一获得银奖的高校。

此次宣讲会加深了我校师生对“互联网+”大赛的认识与了解,激发了学生的参赛热情,下一步,教务处将陆续举办校级第四届“互联网+”大赛、“互联网+”大赛项目培训、选育及打磨等相关活动,为学生提供创新思维发挥的平台,让大赛成为一堂生动的双创教育课,力争在第五届大赛取得新突破。

左丽丽供稿