我校师生参加黑龙江省“青年红色筑梦之旅”对接活动

发布者:左丽丽发布时间:2019-07-02浏览次数:18

6月27日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛黑龙江省“青年红色筑梦之旅”全国对接活动启动仪式在大庆师范学院大学生活动中心举行,教育部高等教育司二级巡视员、综合处处长吴爱华,黑龙江省教育厅副巡视员丁哲学,黑龙江省教育厅高教处处长蒋鲲,来自全国20余个省区市教育主管部门负责同志、媒体记者和近百所高校的师生代表千余人参加了对接活动。我校校长郑喜群及双创教育相关工作人员出席了活动。

启动仪式上,师生共同学习了思政情景金课《追梦龙江70年》,欣赏了红旅主题话剧《燃情岁月》。来自全国各省代表发表了红旅宣言。吴爱华为活动授旗并讲话。与会领导、嘉宾共同启动“青年红色筑梦之旅”。在对接活动优秀项目路演环节,我校《扶贫济困玉鹅先行》项目作为大庆高校的项目代表进行路演,并在来自全国的14个项目路演团队中脱颖而出,获得优胜奖。次日,师生们来到松基三井、“铁人第一口井”井址、铁人王进喜纪念馆实地学习铁人奋斗精神。观看了《大庆油田》宣传片,并在《踏着铁人脚步走代代高歌唱主旋》激情教学中,切身感受大庆精神、铁人精神的洗礼。

我校将以本次活动为契机,在更大范围、更高层次、更深程度推动创新创业教育与思想政治教育有机融合,传承红色精神,进一步推动双创教育成果服务乡村建设与龙江振兴,引导学生肩负时代使命,为加快推进社会主义现代化建设贡献智慧。

校长郑喜群出席活动与教育部、教育厅领导合影

我校《扶贫济困 玉鹅同行》获得优胜奖(左二)

文/ 左丽丽 图/唐书羽(学生)