“暑期双创训练营”助力双创项目提升

发布者:左丽丽发布时间:2019-08-17浏览次数:21

为激发我校师生创新创业热情,为创新创业园培养优质双创项目,做好第五届黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛复赛前指导,教务处于7月16日在大学生创新创业园举办2019年暑期创新创业训练营,本次训练营邀请了黑龙江省金牌创业导师张有利及优秀创业导师王畅作主讲老师,全校13个院部150名师生参加活动。
  活动中,王畅老师从创新创业项目团队项目的打磨、团队的组建、项目计划书的撰写等多方面讲解了彰显项目亮点及升华项目高度的方法和途径,助力项目落地;张有利老师结合自身参赛经验及我校农业办学特色,详细讲解了“互联网+”大学生创新创业大赛项目网络评审要点,并针对项目PPT、项目规划、项目融资、团队构成等几个模块开展辅导交流,帮助团队优化项目各方面要素。会后,各团队指导教师和学生与两位老师进行深入交流。
  近年来,教务处坚持深入推进创新创业教育改革,注重对双创项目的培育打造,在创新创新工作中不断取得突破。在今年的“互联网+”大学生创新创业大赛省赛复赛推荐中,教育厅按照近三年“互联网+”大赛成绩匹配复赛名额,我校获56项复赛名额,获历史新高,名额数量在全省高校中位列第三。接下来,教务处将陆续组织“青年红色筑梦之旅”、省赛项目一对一辅导打磨等活动,力争在第五届黑龙江省“互联网+”创新创业大赛中再创佳绩。

图/文  左丽丽

八一农大官方微信