我校第八届“互联网+”大学生创新创业大赛培训讲座顺利举办

发布者:左丽丽发布时间:2022-05-24浏览次数:18

为帮助我校师生更好的了解比赛政策,提高参赛水平,培养学生创新创业意识,5月20日,学校邀请教育部全国万名优秀创新创业导师、国家一级人力资源师、华东师范大学硕士生导师、国家级众创空间“智慧大”实验室合伙人黄衍通过腾讯会议直播平台为我校师生作第八届“互联网+”创新创业大赛专题讲座。教务处、各学院相关负责人,各团队指导教师及参赛学生代表共计500余人参加。

黄衍以《大赛解读及参赛材料》为讲座主题,从参赛主线介绍及评分标准解读入手,对第八届大赛的主题导向、核心任务、评分要点等方面进行全方位解读。结合往届大赛优秀案例详细讲解项目计划书的制作技巧,强调一份好的计划书要具有合理的逻辑性、市场性、创新性和服务性,要重点关注市场检验、科技转化、发展前景、投资价值等方面的维度体现。随后,黄衍针对师生提出的问题进行了详细解答。教务处相关负责人对校赛的变化和安排做相应的介绍,就材料提交和注意事项进行详细的讲解。

互联网+”大赛是促进学生全面发展的重要平台和推动产学研用结合的关键纽带,也是体现高校创新创业教育改革发展成果的大舞台。我校在历届“互联网+”大赛中所获成绩均位于全省高校前列并不断取得突破,特别是在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛中获得2银、6铜的佳绩。

本届大赛的校赛阶段由教务处主办,工程学院承办。此次讲座不仅加深了我校师生对“互联网+”大赛的认识与了解,也激发了学生的参赛热情。接下来,教务处将陆续举办“互联网+”大赛系列培训、选拔活动,为学生提供发挥平台,为学校选拔优秀作品,力争在第八届大赛取得新突破。

文图/孙浩