【奋进农大】第二届土木建筑行业科技创新节开幕式暨第十届“佳杰杯”大学生结构设计大赛决赛圆满举办

发布者:李启涛发布时间:2022-06-14浏览次数:329

为扎实推进“能力作风建设年”活动进一步增强学生科技创新能力612土木水利学院、应用科技学院共同举办“强国复兴有我 砼心共创未来”第二届土木建筑行业科技创新节暨第十届“佳杰杯”大学生结构设计大赛决赛在大学生创新创业园拉开帷幕。副校长崔卫国纪委书记、监察专员石鹏学生处、校团委教务处、应用科技学院及土木水利学院领导班子、师生代表出席本次活动,本次活动同步腾讯会议向全校师生直播

开幕式上,应用科技学院负责人表示,科技创新节的统筹和设计对提高人才培养质量,推动产教融合、协同育人,助力青年创新创造力发展发挥重要作用,为师生提供绝佳舞台。土木水利学院负责人表示,本次科创节是在“能力作风建设年”活动引领下,是献礼党的二十大的一次科技创新成果展示和竞赛活动,是“解放思想振兴发展”高站位谋划、高质量推进的学悟践行,也是在学院成立三周年之际敲响师生携手筑梦起航的激励鼓点土木水利学院科技创新导师代表林彦宇参赛学生代表2019级土木工程专业徐龙龙分别发言。

学校领导、师生代表共同为“强国复兴有我 砼心共创未来”第二届土木建筑行业科技创新节暨第十届“佳杰杯”大学生结构设计大赛开幕式启幕。

决赛评委由大庆高新技术产业开发区规划建筑研究院总工程师于瑞文大庆市恒大建筑安装工程有限公司总工程师、83级校友车祥斌校内专家组成,共有14组参赛团队进入决赛各团队3人一组,现场经过称重、作品陈述、加载等环节进行竞赛展示,最终决出一等奖3组、二等奖4组、三等奖4组、优秀奖3组。

据悉,第二届科创节设计四大板块包括8项学科创新竞赛、3类讲坛论坛、2个社团能力提升计划、2项科普文化宣传。

/赵玥、路之阳 图/王海波、路之阳