教务处邀请全国万名优秀创新创业导师作专题讲座

发布者:左丽丽发布时间:2023-04-03浏览次数:10

为有效激发学生双创意识,培养学生创业能力,教务处于329日在大学生创新创业园主举办创客讲堂系列讲座--“基于岗位创业视角的双创精神塑造”,150余名学生参与活动。

本次讲座邀请了教育部首批全国万名优秀创新创业导师、全国高校创业指导教师、全国大学生创业培训指导教师、哈尔滨医科大学(大庆校区)于美军教授作主讲嘉宾,于老师从岗位创业的内涵,创业者必备的主动向上精神、创业人文精神、团结合作精神、不懈奋斗精神的塑造方向与能力提升方法进行了深入讲解。活动现场气氛热烈,学生围绕岗位创业及创新创业意识提升等问题与老师积极互动,于老师对同学们的困惑进行了细致解答,学生纷纷表示收益匪浅。

通过本次讲座,学生对创新创业与专业知识学习创新的内在联系有了深刻认识。下一步,教务处将陆续组织创业项目路演、PPT制作、图片美化等双创技能竞赛,从理论与实践多个层面提升学生创新创业能力,推动学校创新创业教育深化发展。

/左丽丽 图/王翠平