教务处举办创客大讲堂 提升学生专创融合能力

发布者:左丽丽发布时间:2023-04-10浏览次数:10

为有效促进专业教育与创新创业教育深度融合,提高学生专业创新与创业实践能力,教务处于4月4日下午在大学生创新创业园举办了“创客大讲堂系列讲座——创新驱动农业产业升级”,150余名学生参加了本次活动。

讲座邀请教育部全国万名优秀创新创业导师、黑龙江省金牌创新创业导师、黑龙江省科技特派员、黑龙江省优秀科普工作者、黑龙江省优秀青年创业奖获得者、黑龙江八一农垦大学农学院张有利老师作主讲嘉宾,张老师从专创融合能力提升角度分析了优秀创业项目培育路径、创新驱动农业产业转型升级的重要因素、大学生基于专业创新创业的方法,并针对学生提出的问题进行答疑解惑,学生对投身农业产业创新和乡村振兴战略产生浓厚兴趣。

活动有效提升了学生融合专业知识、双创技能于农业产业实践的综合素养。下一步,教务处将陆续组织青年红色筑梦之旅实践、大创项目中期实训等创新创业育人活动,持续丰富完善专创融合育人模式,为学生开展创新创业搭建良好平台,营造浓厚创新创业氛围。

文\左丽丽 图\黄佳慧