【奋进农大】我校师生在第十届“共享杯”科技资源共享服务创新大赛中获佳绩

发布者:李启涛发布时间:2023-04-28浏览次数:359

近日,“共享杯”科技资源共享服务创新大赛公布了获奖名单和表彰奖励名单,我校荣获一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项;工程学院胡军、实验设备管理中心李一澜获大赛“突出贡献奖;生命科学技术学院金成浩获得两次“优秀指导教师”,成为大赛唯一;学校荣获“优秀组织奖”

接到参赛通知后,实验设备管理中心联合校团委积极号召各学院广泛宣传、认真筹备大赛,共9个学院500余名学生参赛,提交参赛作品137件。备赛过程中,我校师生克服疫情影响,放弃休息时间,反复精心打磨作品,最终取得优异成绩,充分展现了我校师生扎实的专业功底、过硬的创新能力和良好的精神风貌。

据悉,科技资源共享服务创新大赛是科技部批准并指导,由国家科技基础条件平台中心主办的面向全国在校大学生、科研人员和创新企业开展的一项创新创业实践活动,自启动以来,发掘了数以千计具有实用价值的创新性作品,培育了一大批年轻优秀的创新型人才。

我校师生获奖作品
序号作品名称指导教师团队成员所在学院获奖等级
1毛蕊异黄酮诱导肝癌 HepG2 细胞发生细胞凋亡、周期阻滞及细胞迁移的研究金成浩李艳楠、曹井龙、汪雨薇、曲欣悦生命学院一等奖
2通过ROS介导MAPK,AKT以及 STAT3 信号通路诱导人 HepG2 肝癌细胞凋亡机制的研究金成浩王安琪、滕跃、姚静懿、 白长青生命学院二等奖