大创项目中期答辩 助力学生双创能力提升

发布者:左丽丽发布时间:2023-04-28浏览次数:10

425日,我校2023年度大学生创新创业训练计划项目中期答辩在大学生创新创业园举行,220个项目参加了答辩评审。

评审答辩分为5组,采取“PPT路演+评委问答指导”形式开展,项目涉及农业创新、工程设计、文化创意、新媒体运营等多个领域,各团队围绕项目进展情况、取得的阶段性研究成果、存在的问题及后期的解决路径、下一阶段工作重点等内容进行汇报,评审专家在发掘每个项目闪光点的同时,对项目深入分析不足,逐一进行严谨专业的点评和指导,为“双创”项目的健康成长提出了中肯建议。

多年来,学校秉承“兴趣驱动、自主实践、重在过程”的原则,全面贯彻创新创业教育深化改革的目标,将双创项目和创新创业竞赛、助农实践相结合,不断提高创新创业人才培养质量形成了完善的国家、省、校三级管理体系,中期答辩评审是对大学生创新创业项目开展情况的跟踪指导环节之一,学校将持续通过校级、省级项目管理平台对项目进行动态管理,不断提高项目孵化质量,助力大学生创新创业能力提升。

文\左丽丽 图\赵赫