【奋进农大】学校成功举办第九届“互联网+”大赛校内选拔赛决赛

发布者:李启涛发布时间:2023-06-20浏览次数:424

6月18日,由教务处主办,土木水利学院承办的第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛决赛在大学生创新创业园成功举行。

本届大赛以“我敢创,我会创”为主题,赛事启动以来,得到了全校各单位的积极响应,共收到515个项目报名参赛,经过学院推荐、校赛初评等环节层层选拔,共有119个项目进入决赛。决赛邀请了教育部全国万名优秀创新创业导师以及企业负责人担任评委。赛事分为PPT路演汇报和评委提问两个环节。比赛中,参赛团队针对自身项目的市场需求、核心技术、商业模式等进行汇报路演,评委从项目创新特色、市场痛点、股权分配等方面给出了专业指导意见,为项目下一步发展指明了方向。

本届大赛针对不同赛道和组别项目团队进行针对性培训,通过“云班课”对项目进行跟踪指导,有效提高了参赛项目质量。下一步,学校将以此次校赛为基点,持续开展“互联网+”大赛暑期训练营、项目深化打磨等活动,着力做好项目深度培育,为接下来的省赛及国赛奠定良好基础,力争取得新突破,进一步推进学校创新创业教育改革工作向纵深发展。

文图/土木水利学院