发布者:李启涛发布时间:2023-06-26浏览次数:58

为鼓励青年大学生在实践中增长才干、练就本领,培养学生创新创造能力,提升学生综合能力与竞赛意识,6月21日,信息与电气工程学院举办第八届专业技能竞赛之第四届“华清远见杯”循迹智能车竞赛。学生处处长金耀武、团委副书记高阳、教务处副处长王宪青、学院领导参加本次活动。

本届竞赛共有33支队伍报名参赛,循迹智能车竞赛要求小车在规定的时间内自主识别黑色轨道,并按线行驶、停车,充分考验学生理论学习、动手实践与多学科知识综合运用能力。共有18支队伍成功跑完全程进入复赛,复赛中赛事组增加道路难度,经过激烈角逐,有5支参赛队伍斩获最终荣誉。

本次赛事是信息与电气工程学院第八届专业技能竞赛系列比赛之一。学院始终重视培养学生理论与实践相结合的能力,将培育创新精神和塑造优良学风紧密结合,使学生在创新创造中实学实干,练就过硬本领,在研学道路上绽放科技创新的绚丽之花。

文/胡家宝 图/新媒体工作室