我校动医学子获第七届全国大学生动物医学专业技能大赛特等奖

发布者:王宪青发布时间:2023-10-31浏览次数:13

1021日至23日,由中国兽医学院院长联席会、中国兽医协会主办,湖南农业大学承办的全国大学生动物医学专业(本科)技能大赛在湖南长沙开赛,来自全国72所本科高校的代表队参加比赛,我校动物科技学院5名动物医学专业学生组队参赛,最终以精湛的临床技能和出色的临场表现荣获此次大赛团体特等奖。

本次大赛共有外科(山羊瘤胃切开术)、病理剖检(禽的病理剖检)、病原检查(病原菌检查与血凝试验)三个竞赛项目组成。自赛事内容发布以来,动物科技学院针对三个竞赛模块举办了初赛和复赛,对表现出色的学生进行精心指导与系统培训,最终确定张风、韩雨晴、王玉鑫、王慧、卢赵梓暄5名同学参赛。

比赛中,我校代表队以坚实的理论基础和扎实的临床技能脱颖而出,最终荣获第七届全国动物医学专业技能大赛特等奖,且“山羊瘤胃切开术”项目获优异奖。通过此次大赛,充分展示了我校动物医学专业学子的专业素养和精神风貌,得到了全国同类院校专家的高度好评,为学校赢得了荣誉。

全国大学生动物医学专业(本科)技能大赛是深化教育教学改革,提高我国动物医学类专业院校的教学水平的重要赛事,经过七届赛事的沉淀,已经成为提升动物医学专业学生创新能力和实践能力的重要平台,也是深化教育教学改革、助力一流专业建设的交流平台。赛事成绩将会作为动物医学类专业认证的重要参考。

文图/贺显晶