我校学子在“百蝶杯”第九届全国大学生物流仿真设计大赛总决赛中获得佳绩

发布者:王宪青发布时间:2023-12-15浏览次数:12

1120日,“百蝶杯”第九届全国大学生物流仿真设计大赛总决赛圆满结束,由我校经济管理学院2021级供应链管理专业汪旭、曾朱、祝春旺三名同学组成的参赛团队在刘晓晶、刘永悦两位老师的指导下荣获大赛本科组三等奖。

本次大赛以虚拟仿真的物流市场为运营蓝本,包含运营对抗、方案设计、视频讲解三个环节,考察参赛团队物流大数据分析、物流设施设备规划、运作流程设计、运营管理决策、作业效率优化提升、物流成本分析等物流规划与运营方面的综合管理能力。从备战比赛到参加决赛,参赛团队成员分工明确、密切配合,从比赛规则研读到模拟运营软件操作,进行反复研讨和多次演练,充分展现经管学子刻苦钻研、勇于创新的精神面貌。

此次比赛获奖不仅展示了我校学子在供应链知识和技能方面的专业素养,更是学校推动创新创业教育和专业实践教学深度互融的重要成果。未来,学校将继续鼓励学生参加各级各类专业竞赛,鼓励教师积极指导学生参加课外科技学术实践活动,努力培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,全面提高人才培养能力。

文图/赵雨柔