创客讲堂 | 新媒体技术与创业方法分享

发布者:杨树果发布时间:2024-05-11浏览次数:10

58日,教务处在大学生创新创业园201举办了新媒体技术与创业方法分享专题讲座,150余名学生参加了此次活动。

前校新媒体运营中心副主编田锐进作为本次讲座的主讲人,以其丰富的运营技术、实践经验和创业案例为同学们带来了一场精彩纷呈的分享。他从微信公众平台运营的视角出发,讲述了图文制作及排版技巧;同时结合短视频,分析了新媒体流量的增长特点,并讲解了构建新媒体矩阵的发展趋势与构建方法。最后以自己的创业项目为案例,详细介绍了如何以兴趣爱好为出发点培育创业项目。他强调了将所学知识与兴趣爱好相结合的重要性,鼓励同学们在追求个人兴趣的同时,将所学应用于实践,积极投身创业活动。

本次活动不仅普及了新媒体技术知识,更激发了同学们参与创新创业的动力和活力,营造了良好的创新创业氛围。

田锐进,工程学院在读研究生

l独立摄影师、剪辑师、航拍飞手

l国职五级滑雪指导员

l黑龙江即刻重塑文化传媒有限公司总经理